ベースがやっとでけた

bukky2004-11-05

某ラーメン店の餃子。やはりレシピ通りの作業が出来てなかったw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
まずは食感と旨みが無事に出るかどうか「餡のベース」を確かめたかったのですが、安直に叉焼片を入れた試作をまだ人に食べさせちゃ駄目だっチューの^^;
で、一から材料を用意し新しい「餡」を作り、調味料の加減をあわせ何とかベースとなる物が出来た。焼加減も旧来のままでは中心温度が高まる前に外側に熱が入りすぎるので変更。マニュアル通りの作業は客が込み合ったときに手順が乱れるので、目視で判断確認する方法をご提案。
レシピがあるからといって一朝一夕にはプロの味には程遠い。ここからいかに進化系の味を作るかが課題。タレの問題もあるし、皮の問題もある。まだまだ不十分。あと一週間以内には何とかしたい。