の、喉が焼けるぅぅ

bukky2005-01-03

「アルコール度数が高いので、火気に気をつけてください!」と書いてある・・・「どんなん?」ではなく「どなん」。泡盛を製造する工程で最初に取れる純度の高い超泡盛という感じ。なんとアルコール度数は60度。年末にお餅をついて差し上げた時に西車ぁ〜ん氏に頂いた品。多分このままストレートで飲むと喉の粘膜をやられ胃壁がただれそうなくらい^^;しかしながら、とても芳醇な香りが素敵。沖縄県与那国島で作られているらしく、トゲノコギリガザミなんぞをつまみにこいつをくぅ〜っと飲んだら旨いだろうなぁ、肉味噌もいいなぁ。などと想像だけがムクムクと膨らむ。この次は美味しいつまみなんかが届くとうれしいなぁ〜などと独り言を言ってみたりする\( ̄д ̄;)これこれ