続・要らぬ世話と反省と・・・

bukky2004-11-20

メニュー考え中。
■酢の物 ししゃものマリネ
■緑菜 ホタテのグリルガーリック風味と大根・水菜のカリカリベーコンサラダ
■焼き物 キノコのクリーム煮パイ包み焼き
■魚 キハダまぐろの出汁醤油漬けカルパッチョ
■揚げ物 里芋・レンコン・鶏肉の紫蘇巻き・いわしつみれ・ガラエビの串揚げ
鍋物 豆腐チゲ(豆腐・豚肉・白菜・青ニラ・もやし)
■雑炊 ご飯・玉子・刻みネギ
■香の物 大根の漬物塩昆布和え
直接材料費これで812円。これに追加の調味料ほかで一人当たり1000円以下の材料費に仕上げる。予算無いんじゃこんなメニューにしか出来ん罠。あ、そういやサラマンダーもオーブンも無い!オーブン機能付きの電子レンジがあったが、そんなんじゃ20人前などとてもこなせぬ。パイ包みやめじゃ。やめじゃ。下火焼き器で魚なんか焼いとれんし、高いし。